На отдых — в Скадовск

создать дневник

В Скадовск на море. День 1-й: поезд «Киев-Херсон»

Если вы решили с комфортом доехать на поезде до Херсона – выбросьте эту дурацкую идею из головы.

Я три раза за это лето ездил маршрутом Киев-Херсон в купе и 3 раза там не работал кондиционер. Причем на разных поездах. Спрашивается: зачем платить больше.

Поездка на верхней полке обещает быть особо удачной: мало того, что духота (так как весь несвежий воздух поднимается вверх), дверь в купе на ночь закрывается, так еще приходиться закрывать окно, потому что ветер дует аккурат вам в ухо. Советую посмотреть окружающим, которым жарко, в момент закрытия вами окна: в их глазах вы прочтете любовь и доброту.

Последняя поездка в отпуск была отдельной песней.

Мало того, что была невыносимая жара без кондиционера, так еще 2-е из -3-х моих попутчиков храпели в режиме псевдо-стерео. Я уверен, что если бы они делали это на пол тона выше – этот храп непременно бы открыл врата ада.

Впрочем, 3-й пассажир не храпел просто потому что не умел. Оп просто постоянно орал, так как ему было года 2. Веселая компания!

голая проводница

Проводники тоже добавили своего колорита. Часа через 2 после старта, в течении 10 минут через наш вагон прошло чел. 15 проводников. Все в одном направлении. Все они были веселые и очень спешили. Что-то мне подсказывало, что не на симпозиум по качеству обслуживания пассажиров. Особо порадовала одна молодая проводница, которая на ходу спешила застегнуть свою форменную рубашку. Впрочем, успела она застегнуть на 2 средние пуговицы и с полуголой грудью пронеслась по вагону. (Особо озабоченным сообщу, что была она размера 4-го, острая, с большими ареолами)

Где был ее бюстгальтер, история умалчивает. Ночью чел.5 проводников собрались именно под нашим окном и что-то бурно обсуждали. 2 проводницы называли друг друга «брателлами». Услышав эти колоритные высказывания из уст женщины, я простил им то что они разбудили меня посреди ночи.

День второй: Скадовск

Я конечно понимал, что отпуск будет насыщенным, до даже и не догадывался на сколько.

В первый же день мы попали на день рождения. А вечером вышли к морю погулять. Советуем запасаться средствами от комаров, потому что комары стали настолько суровыми, что кусают уже посреди белого дня. Уже на пол пути домой мы решили зайти еще в один бар/ресторан «Глобус» (кстати, отличное место, где вкусно готовят, тихо и красиво, хоть и дороговато). Каково было мое удивление встретить там своих коллег с таможенного поста «Скадовск» отмечающих День таможни. Естественно пройти мимо без тоста не удалось. Я очень рад, что их всех встретил. Отличные ребята!

Домой – на такси (кстати, 10 грн.)

центральный пляж

На центральном пляже я был 100 лет назад. Все было лень туда ходить. И купался где поближе. В центре сплошной песочек в море, минимум травы, дно твердое. Вода была чистая. Встретили около 5 медуз, что крайне мало. В общем отлично!

Особа радовала веселая детская раскраска раздевалок:

пляж

Правда, горы камки у берега несколько портили обстановочку. Ну, лучше пусть она лежит у берега, чем плавает в воде. Видно, что власти пытаются ее убирать, но хотелось бы, чтобы это было по-активнее.

камка

В обед собрались и домой. Впрочем были особо-суровые отдыхающие которые в обед только пришли на пляж. Я не знаю, что можно делать под палящим обеденным солнцем на море. Кроме как сгореть и неделю сидеть дома.

По дороге выпили кваса Скадовского хлебокомбината. Как говориться это вам не это! Это не киевский квас Росинка. Не знаю в чем дело, то ли в воде или в хлебе, но Скадовский квас очень и очень вкусный. Рекомендую в употреблении в особо большом количестве.

квас

Скадовский кинотеатр окупировал БЮТ:

БЮТ

Особой популярностью отдыхающих центрального пляжа пользуеться памятник «какому-то мужыку»:

памятник Скадовскому

т.е. Скадовскому — основателю города.

Интерестно заметить что Скадовск оправдывает свой статус (как я люблю шутить) богоугодного города:

проповедник

П.С. Кстати, катались мы на такой машинке, в которой постоянно играл CD c «The Beatles» что просто великолепно!

машина

Продолжаем отдыхать

Намечаеться неплохая тенденция к очищению пляжей: мы были еще на 2-х пляжах и там довольно чисто, даже видели как камку с моря выгребали и у берега ее не было.

на море

На пляж лагеря нас пустили без проблем. У них там сервис — интерактивные раздевалки

раздевалка

Покупались — свисток и все в лагерь.

лагерь

Кстати, если погода не очень и вы живете в частном доме, можна надуть бассейн. Китайские щас — дешевле грибов!

бассейн

обливание

Кстати в Скадовске дуют не простую сладкую вату а в виде зверей:

сладкая вата

—-

Недавно был обруган Скадовской бабушкой за фотограирование этого т.с. «дома».

продается дом в Скадовске

Бабушка лишена комерческого чутья, а я помогаю: продается дом по улице Колхозная 67, возле пищевкусовой фабрики. Спросить на месте.

В Скадовск приехал цирк, и перегородил пол пешеходной части. Ай ай ай! Некрасиво!

цирк

Невероятную чудо конструкцию выстроили чтобы добраться до очередного питейного заведения. Ждем теперь красную дорожку. Будет очень пафосно!

бар

Мне нравиться одно местечко, бар «Перекресток». Украшает онтан там нимфа, с течениев ремени приобретая еще больше женских черт. Особенно в районе бикини. Всем кто любит брюнеток:

Перекресток

На отремонтированном доме Скадовского повесили его фамильный герб и притащили старый трактор во двор:

дом Скадовского

герб Скадовского

трактор Скадовского?

Скадовчане любят юмор. Посмотрите хотя бы на вывеску летней площадки:

чудилка

или на супер рисунок, украшение ворот во двор по улице Чапаева!

чапаев

Тем кому рисунок понравился, в конце поста вы найдете прикрепленный увеличенный фрагмент

А еще Скадовчане начинают думать об обновляемых источниках энергии, и конструируют например такие водонагреватели, которые подключены к дому:

греем воду

температура около 60 градусов

60

На остров, на маяк

В этом году поездка на остров на катере стоит 45 грн. Что не очень радует.

На маяк еще дороже — около 70. На этом же причале Вы найдете несколько катеров, можете предварительно записаться на определенный день и прослушать краткую лекцию о предстоящей поездке и т.д. Некоторые предприимчивые перевозчики прямо на борту лодки размещают свою рекламу:

на маяк

на маяк

Первое что бросается в глаза, покидая порт — это новое зернохранилище:

Скадовское зернохранилище

И большое количество рыбацких лодок:

Скадовские рыбаки

По дороге на остров, как это часто бывает нам всретились 2 раза дельфины.

Высаживаемся на острове и через заросли к маяку!

дорога к маяку

Первое что делают по прибытии на место это, конечно же, купаются кушают. Если вы собрались готовить шашлык на острове — делайте поправку на 2 вещи: температуру и песок. Горячий песок делает свое дело в результате чего мясо готовыиться быстрее обычного. Смотрите не сожгите мясо в угли. Так же всячески закрываете его от ветра. Иначе хруст песка на зубах вам обеспечен:

готовим шашлык

Так же не стоит засыпать на слонце. Можно проспать обед, сгореть и неделю не появляться на воздухе:

загораем на острове

Не многие знают, что старый маяк был построен по проекту самого Эйфеля. Знакомые черты легко просматриваются в конструкции:

старый маяк

Кстати, в этом гожу желающие могли покататься на т.н. «банане» на самом маяке. Конечно не безплатно.

катаемся на банане

Кстати, окресности маяка густо поросли смородиной. Вкусно и очень красиво!

смородина

В чем еще прелесть маяка, так это наличие холодного пресного источника воды. Тем, кому не пощасливилось располодиться возле него, вынуждены ходить за водой:

за водой на маяк

Главная же особенность, почему люди едут на маяк — это конечно же отдаленность от людей, единение с природой, тишина и покой. Как сказал один человек: «можно встретить, будем говорить так, нудистов».

Но об этом в следующий раз.

Скадовск, небольшие заметки

Те, кто говорят в Украине не чтут ветеранов и не уважают победу в ВОВ, пусть первыми бросят камень в этот киоск. Браво!

 

Скадовчане чтут ветеранов

На месте центрального универмага открылся супер-маркет «АТБ». (тем, кто давно не был в Скадовске). Из плюсов — расположение: центр города. Из минусов — катастрофическая нехватка места, толпы народу

Скадовский супермаркет АТБ

Я уже писал, что Скадовчане всегда отличались чуством юмора. Взять хотя бы портрет Чапаева на воротах, о котором я писал раньше. Не менее остроумно подходят жители Скадовска к названиию т.н. постоялых дворов:

у Саши

Все читатели «Швейка» безусловно вспомнят знаменитое питейное заведение «У чаши», откуда, собственно, и начинаются похождения бравого солдата.

Читателям будет интерестно узнать, что в Скадовске проводятся регулярные экскурсии по городу, причем, порой толпы собираются довольно внушительных размеров:

экскурсии в Скадовске

И в завершении этой заметки, хочу привести несколько снимков Скадовского детского садика «Сказка».

Сравнивая с бетонными бункерами одного из киевских садиков, что в 5-ти минутах от нашего дома, этот садик вызывает настоящее умиление:

садик Сказка

садик Сказка

садик Сказка

Отдых в Скадовске: немного о спорте

Отдых это не только лежание на пляже и купание в море. Это, прежде всего, смена обстановки. Поэторекомендуем чередоватьактивный и пассивный отдых. Например играть в большой тенис.

тенисный корт в Скадовске

В Скадовске тенисный корт находится в пансионате «Скадовск».

Корт стандартного размера, со старым покрытием, которое применяется на беговых дорожках. Это, безусловно, самые дешёвые корты, но за неимением и так сойдет. В целом корт не плохой.

Из плюсов:

  • цена — 12 грн в час за корт! я в Киеве, например за земляной корт отдаю 80 грн. в час за корт.
  • расположение — в центре, в 2х минутах от пляжа. Поиграл и покупался.
  • нетребовательное к обуви покрытие: можно хоть в футбольных буцах играть!

Из минусов:

  • опять же покрытие — нужно привыкнуть что нога резко останавливается при торможении.
  • после ветра на корте полно всякого мусора с деревьев. После дождя — небольшие лужи

Все же рекомендую!

играем в тенис

П.С.

Кстати, а у вас уже есть свой бильярд дома? Нет? Очень рекомендую! Всем возрастам.

бильярд в Скадовске

бильярд дома

играем в Скадовске

Почитать о Скадовске можно тут: Скадовск online — исчерпывающая информация об отдыхе и жизни в Скадовске

На отдых — в Скадовск: 4 комментария

  1. супер классный отчет! никогда не думала, что о Скадовске можно так написать. вот что значит УМЕТЬ писать!

  2. Скадовск суперский город, приезжайте к нам на море не пожелеете!!!!!!!!

  3. Да… Просто нет слов… Снова захотелось сюда вернуться… В мемориез однозначно!

    ЗЫ: Сам был в Скадовске, но сравнивать вряд ли получиться Скадовск

  4. Автор — молодец, хорошо владеет языком. Или пером, не суть, :-).

    Как раз собираемся ехать в Скадовск, полезный отчетец.

Комментарии запрещены.